Украина получит очередную денежную помощь от Евросоюза

31.05.2020   21:10    260

Еврокомиссия от имени Европейского союза одобрила выделение Украине транша на сумму 500 миллионов евро в рамках четвертой программы макрофинансовой помощи.

Об этом пишет «Европейская правда».

«Украина завершила необходимые реформы, и мы готовим выделение средств в размере 500 млн евро», — сообщил вице-президент Еврокомиссии по экономике Валдис Домбровскис.

По словам еврокомиссара по экономике Паоло Джентилони, эта финансовая помощь подтверждает решимость Европы оказывать поддержку Украине.

Это интересно:  Экономика Украины потеряла 5,9% - Korrespondent.net

У Украины возникла возможность получить второй и последний транши после реализации 12 политических решений, которые были согласованы с Евросоюзом. В Еврокомиссии отметили, что правительство Украины предприняло меры по предотвращению коррупции и отмыванию средств, управлению госфинансами, внесению изменений в банковском секторе, энергетической отрасли, сфере соцполитики и здравоохранения.

Кроме того, Украина близка к заключению нового договора с МВФ и выполнила некоторые его требования для получения транша.

Это интересно:  Власти Франции требуют от Airbus не сокращать работников

Начиная с 2014 года, Евросоюз выделил Украине кредиты на сумму 3,8 млрд. евро (с учетом последнего готовящегося транша). Это наибольшая макрофинансовая помощь, которую ЕС предоставил стране-партнеру.

hvylya.net










загрузка...








Adblock
detector