Украина опустилась в рейтинге конкурентоспособности стран

20.06.2020   10:00    117


Лидерство по индексу конкурентоспособности второй год подряд удерживает Сингапур, далее следуют Дания, Швейцария, Нидерланды и Гонконг (Китай). Украина опустилась на одну позицию и стала 55 из 63 стран. Об этом говорится в рейтинге индекса конкурентоспособности стран 2020 года, опубликованном Международным институтом управления развитием.

Так, отмечается, что меньшие по размеру экономические системы лучше переживают текущий кризис.

Это интересно:  Нефть по $150. Какие перспективы ожидают рынок

«Преимущество небольших экономических систем в настоящее кризисе происходит с их способности бороться с пандемией и формировать собственную экономическую конкурентоспособность. Отчасти этому способствует легкость нахождения общественного консенсуса», — сказал директор Всемирного центра конкурентоспособности Миура Артуро Брикс.

Добавим, что США в этом году оказались на 10 месте, Польша заняла 38 место, что на одну позицию хуже, чем год назад, а Россия потеряла пять позиций в рейтинге и заняла 45 место.

Это интересно:  Аграрии Одесской области в убытках на 5,5 млрд из-за засухи

На последнем, 63 месте, расположилась Венесуэла.

В Украине упростили получение «доступных кредитов»

Ранее отмечалось, что Кабинет министров ожидает экономический рост во втором полугодии, но не сравнивает экономические показатели с предыдущими годами. В то же время на 2021 год ожидается рост ВВП на уровне 3-4%.


telegraf.com.ua










загрузка...








Adblock
detector