Украина обещает МВФ провести COVID-вакцинацию 17 млн граждан до конца года - Новости Ю

Украина обещает МВФ провести COVID-вакцинацию 17 млн граждан до конца года

24.11.2021   21:50    485
Фото: Рixabay

Также документ предусматривает проведение аудита средств «ковидного» фонда, которые были потрачены на дороги.

«Признавая, что усилия по вакцинации являются ключевыми для поддержки экономического восстановления, мы обеспечили достаточный запас вакцин и стремимся вакцинировать как минимум 17 миллионов человек до конца 2021 года», – говорится в тексте документа.


Отмечается, что в правоохранительные органы было передано 212 дел относительно расходования средств «ководного» фонда не по целевому назначению.

«Мы передали 212 дел правоохранительным органам и обязуемся полностью сотрудничать с какими-либо потенциальными уголовными расследованиями относительно расходов, которые связаны с COVID-19, в том числе путем предоставления доступа к доказательствам, собранным в рамках процесса аудита», – указано в меморандуме.


Напомним, 22 ноября МВФ одобрил предоставление Украине почти 700 млн долларов транша. Продолжение выполнения программы stand-by позволит Украине получить следующие транши от МВФ общим объемом более $2 млрд.

Справка: Совместная программа stand-by между Украиной и МВФ на сумму 5 млрд. долларов США была утверждена 9 июня 2020 года.

Она направлена на преодоление последствий пандемии COVID-19, укрепление результатов и продление реализации важных структурных реформ в Украине.

18 октября МВФ и Украина достигли на рабочем уровне (staff-level agreement) решения о завершении первого пересмотра программы сотрудничества с МВФ.

Источник: www.depo.ua

Теперь совет МВФ принял решение о продлении программы до конца июня 2022 года.










Adblock
detector