Украина: новый курс на ЕС и НАТО

21.12.2018   07:38    1384

Действующий президент Украины настаивает на принятии конституционных изменений, касающихся политического курса страны. Недавно Порошенко заявил, что будет обсуждать с нардепами новые законопроекты, направленные на вступление государства в ЕС и НАТО.

Полную версию конференции с президентом от 16 декабря предлагают посмотреть новости политики на 24 канале. Особое внимание журналистов привлекли слова президента о предстоящих «змінах». В ходе обсуждения вопроса он подчеркнул, что недавно принятые поправки к основному Закону фиксируют курс страны на членство в ЕС и НАТО. Но это – лишь малая часть большой стратегии, главной целью которой выступает присоединение к Западной коалиции и выход из-под российской сферы влияния.

Это интересно:  Какой купить холодильник?

«Буду неуклонно настаивать, чтобы в феврале ВРУ поддержала стратегию и надеюсь, что в 2019 году она приобретет законную силу», — подытожил политик.

Порошенко акцентировал, что следующие 5 лет окажутся для Украины очень важными. Перед страной одновременно стоит 3 задачи, от выполнения которых зависит благополучие нашего общего будущего. По мнению политика, Украине необходимо:

  1. Достичь мира не на условиях капитуляции, а ориентируясь на нацинтересы.
  2. Преодолеть экономический кризис, ставший последствием военных действий и оккупации со стороны РФ, а также обеспечить достойную жизнь для каждого гражданина.
  3. Достичь соответствия критериям, которое необходимо для вступления в ЕС и НАТО.
Это интересно:  Ламелевые кровати-раскладушки: главные преимущества

Политик признался, что для многих его заявления будут выглядеть громогласно и казаться утопическими. Всех «неверующих» он поставил перед лицом фактов: «Многие не верили в ассоциацию с Европой и отговаривали меня от этого шага. Еще большее число людей не верило в безвизовый режим. Большинство не ожидали томоса. Но мы раз за разом доказываем, что все возможно. Главное – это вера в большие цели и вера в Украину».

Поддержат ли политику президента члены парламента узнаем уже в феврале – с открытием сессии ВРУ.

Это интересно:  Обзор грунтосмесительной установки ДС50Б от завода Кредмаш

Среди прочего на пресс-конференции были подняты такие актуальне для страны темы, как предстоящее получение томоса, отмена военного положения, выборы 2019. «Армия, язык и вера» стали ведущими акцентами диалога: и ни единого слова не прозвучало о планах по улучшению экономической жизни страны, развитии науки, технических достижениях. Один из приглашенных журналистов отметил, что 70% граждан считают неправильным нынешний курс Украины. Президент заявил, что украинцы вообще не доверяют политикам, но за него ответят не слова, а реальные дела.