Украина не запретит въезд из Британии, но введет ряд ограничений

22.12.2020   16:52    240

Украина не будет запрещать въезд путешественников из Великобритании.

Об этом на брифинге сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

«Правительство Украины на данный момент не будет запрещать въезд путешествующих из Великобритании. Будут действовать следующие ограничения: путешественники из Великобритании должны иметь полис медицинского страхования, который покрывает случай инфицирования и дальнейшего лечения от COVID-19, отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее 48 часов от пересечения границы. В случае отсутствия теста должно быть определено место 14-дневной самоизоляции с установлением приложения «Вдома», — сказал Ляшко.

Это интересно:  Почти 71 миллион человек в мире выздоровели от коронавируса

Он подчеркнул, что наличие полиса медицинского страхования является обязательным условием для въезда неграждан Украины.

Однако, по словам Ляшко, гражданам Украины рекомендуется воздержаться от поездок в Великобританию, Данию, Нидерланды, Австралию, где зафиксированы случаи циркуляции нового штамма коронавируса, а также от посещения любых стран, которые отнесены к красной зоне.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что новый штамм может быть на 70% заразнее. Учитывая это британское правительство усилило карантин в Лондоне и на юго-востоке Англии.

Это интересно:  Вакцина Sinovac эффективна на 50,38% - результаты испытаний в трех странах

Более 40 стран запретили или ограничили поездки в Великобританию из-за опасений распространения нового штамма коронавируса.

Сейчас новый штамм SARS-CoV-2 обнаружен также в Дании, Нидерландах, Австралии.








Adblock
detector