Украина не просила зарегистрировать вакцину Pfizer и BioNTech: Нардеп обнародовал документ

23.01.2021   17:42    884

По его словам, депутаты «ЕС» Ирпенского городского совета обратились с просьбой предоставить информацию о возможности закупки Pfizer BioNTech для Ирпенской общины. Однако от компании они получили ответ, что это сделать невозможно.

«Сейчас вакцина против коронавирусной инфекции COVID-19 производства Pfizer и BioNTech не зарегистрирован в Украине, поэтому мы не можем сообщить, когда у вас будет возможность закупки вакцины», — говорится в ответе компании.

Это интересно:  В Украине не выявили "британского", "бразильского" и "южноафриканского" штаммов коронавируса – Ляшко

Гончаренко добавил, что из-за бездействия МЗ, Украина, вероятно, начнет массовую вакцинацию против коронавируса последней в Европе.

«К сожалению, мы последние в Европе начнем вакцинацию, да еще и пока не ясно когда. Кажется, понятно почему», — отметил Гончаренко.

Напомним, ранее министр здравоохранения Максим Степанов на встрече с депутатами фракции «Слуга народа» сообщил, что в середине февраля в Украине будет 910 тысяч доз вакцин от коронавируса, в частности 210 тысяч доз вакцины Pfizer в рамках глобальной инициативы COVAX, поэтому стартует массовая вакцинация.

Это интересно:  Стало известно, сколько украинцев получили прививки от COVID-19 в первый день вакцинации

Источник: www.depo.ua












загрузка...








Adblock
detector