Украина не планирует закрывать небо на праздники, в том числе и с Британией — Кулеба

24.12.2020   14:09    135

Украина сейчас не намерена ограничивать авиасообщение с другими государствами на время праздников, в том числе и с Великобританией.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время онлайн-брифинга, сообщает корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

«Планы о прекращении авиасообщения из-за пандемии или ограничения путешествий на время праздников: я хочу … заверить, что таких планов нет. Правительство понимает, что люди настроились на праздники, и не планирует вводить какие-то ограничения на авиасообщение», — сказал глава МИД.

Это интересно:  Від Covid-19 на Тернопільщині одужали понад 32 тисячі хворих

Министр уточнил, что авиасообщение с Великобританией, где обнаружен новый штамм коронавируса, также не планируют прекращать.

«У нас очень ограничено, сведено до критического минимума авиасообщение с Британией. Ситуация остается контролируемой, мы внимательно следим за развитием дискуссий относительно нового штамма (коронавируса — ред.) в ЕС и сейчас не видим оснований для того, чтобы закрывать полностью авиасообщение с Великобританией», — отметил Кулеба.

Это интересно:  Венгрия покупает вакцину в России и договаривается с Китаем - Сийярто

Он подчеркнул, что сразу после обнародования информации о новом штамме авиасообщение с Великобританией закрыли те страны, которые имели наибольший пассажиропоток с ней, однако в дальнейшем «второй волны» ограничения авиаперелетов другими странами не было и массового, глобального блокирования авиасообщения не наблюдается.

Как сообщал Новости Ю, 14 декабря власти Великобритании сообщили, что в результате секвенирования вирусного генома обнаружен новый вариант SARS-CoV-2.

Это интересно:  На Ривненщине из-за COVID-19 умерла роженица и ребенок

Премьер Борис Джонсон отметил, что новый штамм может быть на 70% заразнее. Учитывая это, британское правительство усилило карантинные ограничения в Лондоне и на юго-востоке Англии.

Более 40 стран запретили или ограничили поездки в Британию из-за опасений распространения нового штамма коронавируса.

В то же время Еврокомиссия выступила против полного запрета воздушного и железнодорожного сообщения с Великобританией.










Adblock
detector