Украина не может позволить себе полный локдаун — Степанов

08.10.2020   13:10    327

Украина не может позволить себе полный локдаун из-за COVID-19.

Об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

«Мы не можем сейчас пойти по тому пути, по которому пошли некоторые европейские страны, по тому пути, по которому пошел Израиль, который ввел полный локдаун на 14 дней, в связи с увеличением больных. Это вводится, чтобы разорвать цепь передачи болезни. Другого (пути — ред.) нет», — сказал Степанов.

Это интересно:  На Кировоградщине загружены более половины "коронавирусных" кроватей

Он подчеркнул, что если не соблюдать базовые правила, то система здравоохранения может не выдержать нагрузку. В то же время введение жестких ограничений будет иметь негативное влияние на экономику.

«В связи с тем, что нам надо иметь действенную медицинскую систему, которая оказывает помощь, я сейчас буду советоваться со специалистами, каким образом нам, с одной стороны, не остановить экономику… Нам нужно, чтобы работала экономика, надо чтобы люди ходили на работу, зарабатывали деньги. Нам надо найти баланс, некая своеобразная договоренность между всеми, чтобы всем нам, нашим близким была оказана медицинская помощь», — сказал Степанов.

Это интересно:  В сети показали, как в Донецкой области голосовали больные коронавирусом

Как сообщал Новости Ю, в Украине по состоянию на 8 октября лабораторно подтверждены 244 734 случая COVID-19, из них за сутки — 5 397.












загрузка...










Adblock
detector