Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Украина начнет самостоятельно выпускать ракеты для комплексов «Бук»

12 июля 2018 г.   23:00    категория: Технологии , Украина

1418

Недавно mil.in.ua сообщали, что за последние несколько лет отечественным предприятиям удалось практически с «нуля» наладить производство наиболее остродефицитных составляющих и восстановить почти четверть парка отечественных зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Бук-М1».


Как сообщает Народная армия — украинские предприятия активно осваивают ремонт старой «Буковской» ракеты 9М38М1. Особое внимание — двигателям и твердому ракетному топливу, качество и кондиция которых влияют на разгон, скорость и дальность поражения цели. Научно-производственное объединение «Павлоградский химический завод» разработало новое смесевое твердое ракетное топливо с улучшенными характеристиками, испытания которого уже идет. Ожидается, что благодаря новым порохам и некоторым изменениям в программном обеспечении ракеты ее скорость и дальность полета существенно увеличатся. Если ракетчики будут удовлетворены «поведением» ЗКР во время испытательных пусков, то сразу после их окончания начнется «перезаправки» отремонтированных ракет.

Этот опыт впоследствии использовать для разработки новых перспективных ЗКР.

Это интересно:  Google Pixel 3 и Pixel 3 XL на официальных изображениях

Однако и это не все — сейчас Украина закупила необходимое зарубежное оборудование для налаживания замкнутого цикла производства ракет «Буковского» калибра, которое в дальнейшем будет использоваться и для производства перспективных украинских ЗРК средней дальности.

Многофункциональный высокомобильный зенитный ракетный комплекс (ЗРК) средней дальности «Бук» (последняя модернизация ЗРК «Бук-М1-2″) предназначен для уничтожения самолетов стратегической и тактической авиации, крылатых ракет, вертолетов и других воздушных объектов (зависит от модернизации). Зенитный ракетный комплекс может применяться для противовоздушной обороны войск, военных объектов, важных административно-промышленных и других территорий (центров) при массированном применении средств воздушного нападения, а также может быть модулем тактической ПРО.

В состав боевых средств входят:

Командный пункт (КП) 9С470;
Радиолокационная станция обнаружения цели (СВЦ) 9С18;
До шести самоходных огневых установок (СВУ) 9АЗ10;
До шести пуско-зарядных установок (ПЗУ) 9А39;
Зенитные управляемые ракеты (ЗУР) 9М317.

Это интересно:  Samsung Galaxy Note 9 против iPhone Xs Max: тест на скорость работы

Основные характеристики:

«Бук» «Бук-М1»
Типы целей самолеты самолеты, вертолеты, крылатые ракеты
Зона поражения аэродинамических целей, км:
по дальности 3,5-25-30 3,0-35
по высоте 0,025-20 0,015-22
по курсовому параметру 18 22
Максимальная скорость целей, м / с 800 800
Количество одновременно обстреливаемых целей одним ЗРК до 6 до 6
Вероятность поражения одной ракетой:
аеродинамичных целей 0,7-0,9 0,7-0,9
крылатих ракет не нижче 0,4 не нижче 0,4
вертольотов 0,3-0,7 0,3-0,7
Время развертывания, мин. 5 5
Время перехода из режима «в боевой, с 20 20
Время зарядки СВУ, мин. 12 12

По заявлению Министерства обороны Российской Федерации, во время войны в Южной Осетии в 2008 году примерно комплексами «Бук-М1» украинского происхождения в Грузии были сбиты все 4 официально признаных утраченными российских боевых самолета (в том числе дальний разведчик Ту-22М и три штурмовика Су -25).

rusjev.net



Загрузка...






загрузка...






...




...

Технологии



...





...

...