Украина может разрешить возвращаться из Турции без ПЦР-тестов на COVID-19 – Минздрав Украины

30.05.2021   22:31    565

«Например, Турция освободила украинцев от необходимости показывать результаты ПЦР-теста при пересечении границы. Поэтому мы делаем зеркальный ответ, и те, кто возвращается из Турции, также будут освобождены от необходимости показывать ПЦР-тест», – пояснил он.

Источник: gordonua.com

Ляшко отметил, что после изменения Евросоюзом критериев определения стран, из которых можно без ограничений пересекать границы ЕС, Украина пересмотрит эти критерии в ответ.

Это интересно:  На Кропивнитчине от коронавируса за сутки выздоровели почти три сотни людей: Где больше всего

«Мы внесли изменения в постановления Кабмина, сейчас согласовываем их с центральными органами исполнительной власти. Мы вводим в постановление перечень стран, которые привлекательны с туристической точки зрения для Украины, Минкультуры и МИД определили страны, где будут зеркальные действия», – уточнил министр.



Сейчас нет подтвержденной информации о признании или непризнании отдельными странами тех или иных вакцин от COVID-19 и о возможном запрете приезжать в эти страны лицам, которые вакцинированы «не такой вакциной», подчеркнул Ляшко.

Это интересно:  Во Франции разрешили не носить маски на улицах

Контекст:

Правительство Украины в апреле своим постановлением освободило от обязательной самоизоляции после пересечения границы украинцев, имеющих отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, который сделали не позднее, чем за 72 часа до приезда.


Ранее украинцев освобождали от самоизоляции, если ПЦР-исследование они сделали не ранее, чем за 48 часов до пересечения границы.

Это интересно:  На Николаевщине за сутки COVID-19 убил одного человека и заразил более 40

При отсутствии такого теста гражданин Украины должен установить приложение «Вдома» и отправиться на 14-дневную самоизоляцию. Досрочно завершить самоизоляцию можно в случае получения отрицательного результата ПЦР-теста.









Adblock
detector