Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Украина может пополнить парк МиГ-29

25 октября 2017 г.   23:00    категория: Технологии

2681

Скандал с отказом болгарских пилотов летать на МиГ-29 может сыграть на руку Украине. Главное — не прощёлкать момент!

Конечно, это не свершившийся факт, но, на мой взгляд, скандал в ВВС Болгарии, который сейчас имеет место быть, может способствовать расширению авиапарка ВС Украины. И в данном случае речь идет об отказе болгарских пилотов летать на истребителях МиГ-29.

Так, болгарские лётчики саботируют учебные и регулярные полёты на МиГ-29, поясняя это тем, что данные самолёты старые, технически отсталые и небезопасные.

Разумеется, болгары лукавят и суть проблемы куда глубже, чем банальное – это советский хлам! В данном случае мы видим столкновение интересов президента Болгарии Румена Радева, намеренного для ВВС закупить шведские многоцелевые истребители Saab JAS 39 C/D Gripen и премьер-министра Бойко Борисова, отдающего предпочтение F-16 и Eurofighter Typhoons.

Это интересно:  Смартфон Panasonic P91 с поддержкой 4G VoLTE обойдётся в $100

Как бы там ни было и как бы там не порешали болгары, а у Украины есть шанс выкупить для своих ВС данные истребители, ведь неважно, Gripen или Eurofighter, но советские самолёты будут заменены, в любом случае. И, не распиливать же их, в самом деле.

На вооружении ВВС Болгарии находится 12 МиГ-29 и 3 спарки МиГ-29УБ, что, с одной стороны не так уж и много, а с другой – не так обременительно для выкупа. После чего, машины могли бы довести до ума наши специалисты по апгрейду, или же углубили бы международное взаимодействие и привлекли бы израильскую Israel Aerospace Industries, которая не так давно поработала над польским авиапарком МиГ-29.

Это интересно:  Успехи «Карбованца»: украинская криптовалюта подорожала почти в 70 раз

В любом случае, подсуетится в данной ситуации, Киеву было бы не лишним. Тем более, что в ближайшее время мы не сможем себе позволить закупки дорогих западных истребителей, для замены советского наследия, а в условиях угрозы полномасштабного вторжения наши ВС значительно уступают вражеским.

sprotyv.info



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...