Украина может получить от COVAX 16 миллионов доз вакцины от коронавируса — Ляшко

23.12.2020   20:41    214

Украина может бесплатно получить дополнительные 8 млн доз вакцины от коронавируса в рамках инициативы COVAX в дополнение к уже гарантированным восьми миллионам.

Как передает Новости Ю, об этом в интервью Радио НВ сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Источник: www.ukrinform.ru

«Украина может рассчитывать минимум на 8 миллионов доз вакцины, то есть это расчетное количество доз в соответствии с 20% всего населения. Мы продолжаем с ними (ВОЗ — ред.) переговоры для того, чтобы увеличить это количество доз. Все будет зависеть от общей стоимости вакцин, которые попадают в портфель COVAX. Есть потенциальная возможность, что Украине по этому механизму дадут 16 миллионов доз — мы это проговариваем, но пока гарантий нет. 8 миллионов — это стопроцентная гарантия, 16 — это потенциальная возможность», — пояснил он.

Это интересно:  В Турции самолет совершил аварийную посадку из-за COVID-больного

Вместе с вакцинами Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации также поставит в Украину шприцы и боксы биологической безопасности, добавил Ляшко.

Министр здравоохранения Максим Степанов сказал, что первые дозы могут поступить в Украину уже в феврале 2021 года. По расчетам СНБО, массовая вакцинация начнется не раньше середины года.

По словам Премьер-министра Дениса Шмыгаля, в марте запланировано получение первого миллиона доз вакцины от COVAX, а затем количество закупаемых доз будет расти каждый месяц.

Это интересно:  Медики назвали пять симптомов «британского» штамма COVID-19 у детей

Степанов заверил, что после закупки вакцины государство сразу обеспечит бесплатную вакцинацию людей из групп риска.

Фото: Getty Images











загрузка...








Adblock
detector