Украина модернизирует крупнейшее ПХГ в Европе

17.05.2021   17:53    323
Украина модернизирует крупнейшее ПХГ в Европе

Фото: Укртрансгаз

В Бильче-Волицко-Угерском ПХГ можно хранить до 17 млрд кубов газа

Модернизация позволит уменьшить расход топливного газа при эксплуатации Бильче-Волицко-Угерского ПХГ на 20%.

Оператор газохранилищ Украины начинает переоборудование пяти газотурбинных двигателей для Бильче-Волицко-Угерского ПХГ. Проект стоимостью более 80 млн гривен будет завершен к концу текущего года, сообщает Укртрансгаз в понедельник, 17 мая.

Указано, что модернизация позволит уменьшить расход топливного газа при эксплуатации ПХГ на 20%, повысит экономичность и эффективность работы крупнейшего газохранилища Европы. Мощность новых двигателей аналогична существующим и составляет 6,3 МВт. Но в отличие от имеющегося оборудования газохранилищ КПД новых газотурбинных двигателей больше.

«В результате новые двигатели усилят надежность и работоспособность наземного энергомеханического оборудования ПХГ, в то же время повысив эффективность работы дожимной компрессорной станции как в процессе закачки, так и при отборе газа из ПХГ», – говорится в сообщении.

Модернизированная ДКС, помимо прочего, обеспечит долгосрочное функционирование Угерского залежа XVI горизонта. А он является крайне важным для общей эффективности всех ПХГ страны, в частности в режиме отбора газа, добавили в Укртрансгазе.

Напомним, в осенне-зимний период 2020-2021 годов Украина сожгла рекордный за семь лет объем газа – 13,2 млрд кубометров. Сезон отбора газа оказался одним из самых продолжительных.

Это интересно:  BAYADERA GROUP назначили Генерального директора Департамента импорта

Также сообщалось, что в конце апреля Украина начала закачку газа в ПХГ.


korrespondent.net








Adblock
detector