Украина и Швейцария разрабатывают «воздушный болид» (Фото) - Новости Ю

Украина и Швейцария разрабатывают «воздушный болид» (Фото)

06.10.2021   13:45    428

Украинская компания АО «ФЭД» совместно со швейцарскими Sauber Engineering AG и SIRIUS AVIATION AG разрабатывает электросамолет вертикального взлета и посадки.

Об этом сообщает Defense Express.



Как информирует издание, новый летательный аппарат не требует дорогой и сложной инфраструктуры (аэродромов) и способен пролететь до 800 км на одном заряде. 50 таких аппаратов планируется выпустить уже к 2025 году.

«Украинские инженеры разработали уникальный летательный аппарат. Мы довели его до совершенства, и теперь это ‒ настоящий болид Формулы-1, только в воздухе! Мы приехали, чтобы еще больше расширить сотрудничество с АО «ФЭД», и в очередной раз поражены ее передовыми технологиями и высокотехнологичным производством», ‒ рассказал главный операционный директор Sauber Engineering Хансен Кристоф Мануэль.

В компании «ФЭД» отмечают, что уникальность их летательного аппарата, который получил название Sirius Jet, в сочетании преимуществ вертолета и самолета. По типу воздушных судов это конвертоплан, но, в отличие от подобных летательных аппаратов, двигатели размещены в крыле уникальной конструкции. Конструкторы компании заявляют, что конвертоплан будет летать скоростью в 310 км/ч, перевозить до 5 пассажиров или до 500 кг грузов.

Отмечается, что украинские компании осуществляют опытно-конструкторские работы, а также производят двигатели и некоторые компоненты летательного аппарата. Производство фюзеляжей и интегрирование компонентов в крупные узлы планируется разместить в крупном итальянском промышленном консорциуме Leonardo S.p.A. Дизайном интерьера занимаются специалисты компании BMW, а окончательную сборку Sirius Jet будут проводить в Швейцарии.

Это интересно:  60-летняя Юлия Тимошенко засветила на фото второй подбородок и морщины (ФОТО)

Также сообщается, что в настоящее время прошли успешные испытания двигателя и началось тестирование отдельных систем самолета. Первый полет намечен на 2022 год. Ориентировочная стоимость летательного аппарата составляет около 4 млн долларов.










Adblock
detector