Украина и Польша договорились о совместной разработке систем ПВО

09.01.2019   23:00    558

Отечественный «Укроборонпром» и польская компания WB Electronics пришли к соглашению по поводу совместной разработки систем ПВО средней дальности. Об этом заявил представитель польского партнера Роман Мушал.

Как сообщает Defence Blog, работа будет вестись на основании уже имеющейся украинской управляемой ракеты R-27. Мушал уточнил, что большинство необходимых компонентов установки уже готовы. При этом полноценное производство систем ПВО начнется уже с 2022 года.


Представитель польской компании раскрыл некоторые секреты. Так, по его словам, новая система ПВО позволит запускать ракеты и с инфракрасной головкой самонаведения, и с активным и пассивным радиолокационным самонаведением. Эту систему противовоздушной обороны оснастят установкой вертикального пуска. Также, как ранее предполагалось, саму установку можно будет монтировать на польский грузовик Jelcz 662D.

Отметим, Р-27 (по классификации НАТО АА-10 Alamo) — ракета класса «воздух-воздух» средней дальности, разработанная предприятием ГосМКБ «Вымпел» им. И. И. Торопова (Москва). Выпускается компанией «Артем» (Киев) и компанией «Вымпел» (Москва). Р-27 обеспечивает перехват самолётов и БПЛА в дальнем и ближнем воздушном бою, а также крылатых ракет.

Это интересно:  Условно-бесплатные игры принесли 80 % доходов индустрии в 2018 году

Управляемые ракеты класса «воздух-воздух» средней дальности Р-27Т, Р-27Р, Р-27П предназначены для поражения воздушных целей (высокоманевренных самолетов, вертолетов и т. п.) в любое время суток, на всех ракурсах при наличии естественных и организованных помех, на фоне земной и водной поверхностей. Р-27 предназначена для поражения целей в диапазоне высот от 20 м до 25 км с максимальным превышением (принижением) 10 км при скорости целей до 3500 км/ч.

Напомним, в июне 2018 года министр обороны Степан Полторак на заседании правительства сказал, что дополнительные средства от борьбы с контрабандой можно потратить «с умом», а «не проедать». По его мнению, $4 млрд хватило бы, чтобы приобрести 5 дивизионов американских систем ПВО Patriot. Этого, как уверяет Полторак, достаточно, чтобы «полностью закрыть границу с Россией».

А в августе украинская сторона с официальным запросом обратилась к Вашингтону для приобретения систем ПВО для нужд ВСУ. Тогда чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что минимальный размер покупки – $2,25 млрд. О потребности в этой технике речь шла на встрече лидеров стран Петра Порошенко и Дональда Трампа в Брюсселе. Позже об этом напомнили советнику американского президента по нацбезопасности Джону Болтону.

Это интересно:  Франция успешно испытала новый революционный ЗРК

Чалый уточнил, что Украине на данный период крайне важно обеспечить обезопасить морское и воздушное пространство. Без систем ПВО Украине просто не удастся обеспечить оборону страны. Один комплекс сейчас стоит порядка $750 млн, а Украина нуждается в трех.

Потребность ВСУ не ограничивается системами Противовоздушной обороны. Также есть запрос на беспилотники, контрбатарейные радары и контрснайперские системы. Дипломат признал, что это не полный список, но остального он не разглашал, сославшись на секретность темы.

real-vin.com


Загрузка...


загрузка...



Загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.