Главная Лента Новостей Контакты Реклама Помощь Rss Лента

Украина достигла договоренностей с МВФ о повышении цены на газ — Коболев

18 сентября 2018 г.   19:12    категория: Украина , Политика
92

Правительство Украины на переговорах с Международным валютным фондом достигло принципиальной договоренности о повышении цены газа до уровня полного рыночного паритета к 2020 году, сейчас решается вопрос темпов этого роста. Об этом во время форума во вторник заявил глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, передает УНН.


«Я согласен, что очень важным параметром макроэкономической стабильности в следующем году будет тот фактор, достигнет ли правительство компромисса с МВФ. Именно в этот момент происходят переговоры об … «agreement» (соглашении с МВФ — ред.). Вопрос газа является ключевым элементом этих переговоров. Там есть два компонента, которые очень важно понимать. Это как сам уровень цены — и, насколько мне известно, там есть уже такой предварительный компромисс, который правительство предварительно достигло. Я не могу называть цифру, потому что это будет некорректно, я хочу, чтобы это было уже окончательное соглашение», — заявил Коболев.

Это интересно:  Рада одобрила передачу Андреевской церкви Вселенскому Патриархату‍

По поводу того, что цифры повышения уже называли СМИ, которые, в частности, писали об уровне до 25%, глава «Нафтогаза» заявил, что не уверен, «насколько это корректно».

«Я не уверен, что та цифра, которая была в прессе, она на самом деле соответствует действительности, цифра может быть иной, в действительности», — добавил он.

Это интересно:  Что людям делать с нулевыми субсидиями — в Минсоцполитики объяснили

«Но принципиальная договоренность о постепенном увеличении цены и выводе украинского рынка на так называемый полный рыночный паритет до апреля 2020 года, она есть. А какой будет темп — это вопрос, который сейчас обсуждается», — подытожил Коболев.



Загрузка...






загрузка...










...








...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз



Технологии


Курьезы


Видеоновости

Фоторепортаж

...

...