Украина договорилась с ЕБРР о кредите на 450 млн евро

18.12.2020   17:33    113

Украина договорилась с ЕБРР о кредите на 450 млн евро

Фото: Мининфраструктуры

Владислав Криклий подписал кредитное соглашение с ЕБРР

Средства будут направлены на капитальный ремонт автодороги М-05 Киев-Одесса и строительство Северного обхода Львова.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Кабинет министров Украины в лице министра инфраструктуры Владислава Криклия заключили кредитное соглашение на 450 млн евро по проекту Развитие трансъевропейской транспортной сети (Украина – дорожные коридоры). Об этом сообщается на сайте Мининфраструктуры в пятницу, 18 декабря.

Это интересно:  SkyUp с лета начнет летать на Мальту

Указано, что средства будут направлены на капитальный ремонт автодороги М-05 Киев-Одесса и строительство Северного обхода Львова.

«Уже обновлено более 4 тысяч километров дорог по всей стране, и мы сделаем еще больше благодаря заключению кредитного соглашения с ЕБРР Развитие трансъевропейской транспортной сети. Реализация этого проекта позволит не только улучшить состояние автодорог по маршрутам международных транспортных коридоров, но и повысить безопасность дорожного движения на дорогах, соединяющих Украину с ЕС и Киев с Черным морем», – заявил Криклий.

Это интересно:  В Кабмине назвали причины нехватки угля

Проект Развитие трансъевропейской транспортной сети будет реализован за счет 450 млн евро кредита от ЕБРР и 450 млн евро от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ).

Средства будут направлены на капитальный ремонт пяти участков автодороги М-05 Киев-Одесса в Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях, а также на строительство Северного обхода Львова

Ранее в декабре стало известно, что ЕИБ выделит Украине 640 млн евро кредитных средств на реализацию приоритетных проектов в области инфраструктуры и транспорта.

Это интересно:  Какой будет экономика Украины в 2021 году - прогноз по ВВП

Также сообщалось, что Украина получит 70 млн евро на энергоэффективность. Деньги Украине выделит Германия, которая в общей сложности уже выделила Украине 1,8 млрд евро с 2014 года.


korrespondent.net










Adblock
detector