Угодить в тюрьму или прогореть за полгода: как не ввязаться в опасный бизнес - Новости Ю

Угодить в тюрьму или прогореть за полгода: как не ввязаться в опасный бизнес

28.11.2021   12:11    746

Какой бизнес может сделать вас миллионером или разорить / Фото: Getty Images, Коллаж: Сегодня

Источник: www.segodnya.ua

Заработать на собственном бизнесе мечтает практически каждый украинец, но заниматься длительной раскруткой и много вкладывать готовы не все. В таком случае начинающих предпринимателей все больше манят сомнительные и опасные виды бизнеса.


А можно ли на них по настоящему заработать с большим риском и какой бизнес можна считать опасным, «Сегодня» разбирались с членом Набсовета Украинской Рады Бизнеса Надеждой Бедричук.


Нарушать закон – нельзя

По ее словам, к опасным видам бизнеса относится все, что что описано в Уголовном кодексе Украины, и построить на этом стабильный заработок и успешное предприятие просто невозможно.

Далее по теме

Вакцина против COVID-19 для детей и задержание опасной банды в Украине — главные новости за ночь

Грабили, пытали и убивали людей: в Украине задержали опасную банду (фото)

Седокова вспомнила измены бывшего мужа: Переспал с половиной страны

«Например, финансовые пирамиды обычно не живут дольше трех лет. Создать такой бизнес, который строится на сплошных рисках и подпирается «костылями» индивидуальных договоренностей с проверяющими, – такой бизнес трудно продать, если вы решите из него выйти», – рассказывает Бедричук.

Также опасным с точки зрения риска считаются проекты, в которых можно заработать много и много потерять, обычно «хайповые» и требующие высоких вложений в рекламу для привлечения новой аудитории – это криптобизнес для инвесторов-аматоров, лотереи, казино и игромания в разных видах, ссуды закредитованным частным лицам и т.д.

Законный бизнес бывает опасным

С рисками бывают связаны и те отрасли, которые считают вполне «благополучными» и прибыльными, однако их высокая зависимость от конъюнктуры или погодных условий может их поставить на грань разорения.

«Например, не зря шутят, что есть только три верных способа потерять деньги – скачки, женщины и сельское хозяйство», – говорит эксперт.

К высокорисковым, но прибыльным относятся и стартапы. Можно сказочно разбогатеть, поддержав идею какого-нибудь приложения или IT-решения, но, по отзывам реальных инвесторов, окупается в лучшем случае только каждый десятый стартап.

Ответственность за человеческие жизни, будь то на шахте или в хирургическом отделении, тоже добавляет рисков для менеджера и владельца.

За гибель людей можно угодить в тюрьму. Однако такие проекты обычно не начинают люди, далекие от этой сферы. Это серьезный бизнес, и в западных странах повышенная ответственность работников отдельно страхуется, рассказала член Набсовета Украинской Рады Бизнеса.

Еще одним достаточно рискованным бизнесом считается франшиза. Тут все законно, однако есть много подводных камней и нюансов. Например, тут вы не сможете проявлять креативность и будете вынуждены все время работать по чужим правилам.

«Сегодня» вместе с экспертом разбирались, кому стоит задуматься о покупке франшизы и кого она может сделать миллионером.

Ми также рассказывали, что будет с малым бизнесом, который оказался в красной зоне адаптивного карантина.








Adblock
detector