Углеводы должны вернуться в наши тарелки

04.02.2019   12:20    469

Человечество может снова полюбить углеводы. Нутриционисты объяснили, что эти питательные компоненты всё-таки могут быть полезны для нашего здоровья.

Все мы неоднократно слышали о том, что для укрепления здоровья и уменьшения объема талии количество углеводов в нашем рационе должно быть минимальным. Низкоуглеводные диеты являются сегодня наиболее популярными, их активно продвигают многочисленные звёзды. Именно на уменьшение потребления углеводов основаны такие виды питания, как кетогенная диета, палеодиета и даже диета Аткинса. Однако строгий отказ от хлеба, макарон и зерновых лишает наш организм некоторых важнейших нутриентов, как полагают эксперты. Вполне возможно, что революция в области растительного питания поможет человечеству снова полюбить углеводы.

Это интересно:  Эти продукты могут улучшить работу щитовидной железы

Демонизация углеводов связана с убеждением в том, что они вредны для здоровья и вызывают прибавку в весе. Действительно, среди углеводов много сладостей, мучных изделий и фастфуда, зато мало продуктов, содержащих клетчатку. Пищевые волокна, тем не менее, находятся в цельнозерновых углеводах, к которым относятся коричневый рис и другие блюда из этих компонентов. Недавнее исследование показало, что следование питанию с большим количеством цельнозерновых снижает риск многочисленных болезней и общую вероятность смертности от всех причин на 30%. Кроме того, цельнозерновые сокращают вероятность риск диабета второго типа, болезней сердца, инсульта, и рака кишечника.

Это интересно:  Правила питания для лучшего контроля гипертонии

Клетчатка очень полезна для здоровья пищеварительной системы, но в углеводах есть и другие плюсы. В частности, это великолепный источник витаминов группы B, необходимых для поддержания здоровой кожи, глаз, нервной системы и получения энергии от пищи. В углеводах много селена — антиоксиданта, защищающего клетки от повреждений, а также цинка, который помогает в производстве новых клеток и обеспечивает заживления ран. Наконец, в них немало магния, необходимого для получения энергии из пищи и для поддержания здоровой нервной системы.

Это интересно:  Обнаружена ещё одна причина выпадения волос

Medikforum


Загрузка...



загрузка...

Загрузка...



загрузка...

Загрузка...






© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.