Удобный каблук: миф или реальность?

23.02.2019   16:33    111

Туфли на каблуке для женщины – не только часть гардероба, но и способ самовыражения. Качественная и удобная обувь способна преподнести девушку в выгодном для нее свете, будь то деловая встреча с партнерами или романтическое свидание.

Именно такая женская уловка способна вызвать восторженные взгляды окружающих. Для этого важно грамотно подойти к вопросу выбора обуви, а именно такой как женские туфли на каблуке. Существуют нехитрые, но однозначно полезные советы, о которых, возможно, не слышали даже «модницы» со стажем и на них следует обратить внимание.

Колодка. Пожалуй, самый главный, но далеко не единственный параметр отбора комфортной обуви. Неопытным глазом это сделать крайне тяжело. Поэтому без примерки не обойтись. Надевать нужно обе туфли, а не одну, и воспользоваться капроновыми следками или носочками. Желательно поход по магазинам назначить на вторую половину дня, когда ноги немного оттекли. Рекомендуется пройтись по торговому залу, обращая внимание на ощущения. Если свод ноги, либо подъем стопы, не соответствует колодке – это чувствуется сразу. Такие туфли не станут комфортней в дальнейшей носке, сколько бы их не разнашивали. Стоит продолжить поиски более подходящего и «носибельного» варианта.

Это интересно:  Игровые автоматы в казино Эльдорадо – развлечения и хороший заработок

Размер. Обувь должна быть исключительно по размеру, иначе ходить будет очень неудобно, туфли быстрее испортятся, а походка станет неестественной и фиаско не избежать.

Каблук. Нужно помнить, что при выборе высоты каблука необходимо ориентироваться на индивидуальные параметры ноги, такие как: размер, подъем, полнота стопы. Пышным дамам стоит обходить стороной тонкий каблук, предпочтение лучше отдать более устойчивому варианту, а для изящных девушек подойдет тонкая правильная шпилька. Обязательным для всех является правило, что каблук должен быть перпендикулярным к горизонтальной поверхности, находиться по центру пяточной части стопы, не должен расшатываться в стороны, а быть плотно закреплен. В противном случае такая пара обуви будет неустойчива, так как изначально технология пошива нарушена и при ходьбе каблуки будут расходиться в разные стороны. Оптимальная высота считается диапазон 3-7 см.

Это интересно:  Продажа битой машины

Задник. Если он будет слишком высокий, то будет натирать, создавая болевые ощущения в лодыжке, если же он будет низким, то будет не хватать устойчивости. Следует обратить внимание, жмут или не жмут швы в пяточной части.

Носок. При ношении каблуков основная нагрузка приходится на переднюю часть стопы. По этой причине важно отдать предпочтение слегка закругленному носку, либо зауженной классической форме со свободным пространством в области пальцев. Туфли с открытым мысом не должны иметь слишком глубокий вырез, чтобы пальцы не выезжали за пределы подошвы. Между передней частью туфли и полом должен проходить карандаш, так нагрузка уйдет с пальцев, а распределиться на передний свод стопы. Для того, чтобы уменьшить нагрузку в передней части стопы, используют ортопедические стельки – супинаторы.

Супинатор. Залог комфорта женских ног обеспечивает качественный супинатор. На этот счет существует полезный лайфхак. Надев туфлю, не отрывая ногу от пола, нужно попытаться чуть скользить носком вперед, если каблук отклоняется назад, стало быть, такая пара обуви не надежна.

Это интересно:  Undelete.news - агрегатор новостей

Материал. По возможности лучше выбирать обувь с натуральных материалов (кожа, текстиль) или качественные мембранные материалы, чтобы ноги могли «дышать».

Подошва. Слишком гладкая подошва непригодна для ежедневной носки, так как будет скользить, а, значит, есть большая вероятность травмы.

Вес. Качественная обувь всегда имеет полую платформу или каблук. Поэтому она практически невесома. Если обувь увесистая, то носить такую пару туфель будет достаточно тяжело и некомфортно.

Важно помнить о том, что производители обуви, как и в любой другой отрасли индустрии красоты, ориентируются на усредненное значение параметра стопы. И дабы покупка очередной красивой, безупречной, на первый взгляд, пары туфель принесла удовольствие, главное ссылаться на индивидуальные показатели, также на вышеперечисленные практические рекомендации, но не в коем случаем на стоимость или бренд. Как говорила Мэрилин Монро, что «дайте девушке правильные туфли, и она сможет покорить весь мир».






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector