Удивительные глиняные небоскребы Шибама (ФОТО)

10.01.2019   23:50    1441

Город Шибам, который находится в Йемене, неспроста называют Манхэттеном пустыни. Все дело в том, что благодаря своей необычной архитектуре, он считается одним из древнейших примеров городского планирования, основанного на принципе вертикального строительства.


1.

Все эти дома росли вверх из-за нехватки свободной площади города, обнесенного крепостной стеной XVI века. Именно поэтому очередные этажи зданий достраивались по мере увеличения населения и количества членов семей. Толщина стен уменьшается с каждым новым ярусом, а большинство строений имеют форму усеченной пирамиды.

Это интересно:  Фотограф из Румынии отправился в длительное путешествие на мотоцикле (ФОТО)

2.

Разница в возрасте между Шибамом и Нью-Йорком составляет почти 1500 лет, а высота здешних зданий достигает 10-14 этажей.

3.

4.

5.

6.

7.

 


Загрузка...


загрузка...



Загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.