Удивительные геометрические рисунки и узоры на почве (ФОТО)

20.03.2019   22:30    927


Регулярное ежегодное замерзание и оттаивание вечномерзлых почв может создавать очень интересные геометрические рисунки — узорчатые почвы. Это могут быть многоугольники, круги, сети и полоски. Обычно они наблюдаются в приледниковых регионах — например, в Сибири, Канаде, на Аляске, в Исландии, Гренландии, Антарктике и Андах.

Процесс образования таких орнаментов долго озадачивал ученых, однако введение компьютерных геологических моделей за последние 20 лет позволило им связать формирование этих узоров с феноменом вспучивания грунта от мороза — когда мокрая, мелкозернистая и пористая земля замерзает.

Это интересно:  Как выглядят известные певицы без макияжа (ФОТО)

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.


Загрузка...




загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.


Adblock
detector
Loading...