Удар прямо в зад: Невзоров рассказал, что Украина подарила патриарху Кириллу на юбилей (видео)

03.02.2019   21:14    3828

Украина нанесла сильнейший удар по Русской православной церкви (РПЦ) и ее главе патриарху Кириллу, приняв закон о переходе церковных общин в ПЦУ.

Такое мнение выразил российский журналист и публицист Александр Невзоров в эфире программы «Невзоровские среды» на радиостанции «Эхо Москвы». По иронии судьбы, это практически совпало с 10-й годовщиной интронизации главы РПЦ, которую в России отмечают 1 февраля.


«Самый мощный и самый оригинальный подарок ему, конечно, сделала Украина, потому что украинцы, наконец, запалили бикфордов шнур. Он ведет как раз в зад юбиляру, и огонек почти добежал уже. Там принят закон о самоопределении приходов. И этот закон расставляет все точки. Теперь религиозная община будет сама на своем сходе решать, а к какой, собственно говоря, церкви она хочет относиться», – сказал Невзоров, добавив, что РПЦ из-за этого устроила истерику.

Это интересно:  В США создали самого маленького робота, который может управлять своим полетом (ВИДЕО)

По словам публициста, второй бикфордов шнур Кириллу подложили в Российской академии наук, когда сначала присудили, а потом отобрали звание почетного профессора.

«Он уже грохнул, и грохнул так, что там с митры сильно посыпались камушки. Там совсем история анекдотическая. Вот представьте себе: дали вам орден, а потом вызывают снова из строя: «Знаешь, дали по ошибке. Отдай. Отцепляй. Иди обратно. Никакой ты не профессор», – напомнил Невзоров.

Это интересно:  Вокруг семьи на Закарпатье разгорелся громкий скандал (ВИДЕО)

«Вообще, у РПЦ сплошные поражения. Я уж не говорю про окончательную утрату Украины, про развал сложного церковного бизнеса – педофилы, убийцы, воры», – подытожил российский журналист.

Справка. Бикфордов шнур – огнепроводный медленно тлеющий фитиль с пороховым сердечником внутри. Применяется при подрывных работах; скорость горения 1 см/сек. От фамилии английского инженера У. Бикфорда.

Это интересно:  В российской столице перекрыли дорогу за свободный интернет (ВИДЕО)

obozrevatel.com


Загрузка...




загрузка...



Загрузка...



загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.