Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Учёные создали самый большой в мире мобильный 3D-принтер

2 мая 2017 г.   23:00    категория: Технологии

970

Ваш следующий дом может быть построен роботом. После недавнего успеха стартапа Apis Cor из Сан-Франциско, построившего дом за 24 часа, команда исследователей Mичиганского технологического института (MIT) создала собственную мобильную автономную установку на базе 3D-принтера. И чтобы доказать, что прототип работает, им удалось построить иглу из быстро застывающей пены высотой 3,66 метра и диаметром 15, 24 метра.

На сегодняшний день это самая большая конструкция, созданная роботом.

В недавно опубликованной работе в журнале Science Robotics учёные утверждают, что автоматизация должна помочь снизить затраты на строительство и ускорить время возведения зданий. Их разработка, получившая название Digital Construction Platform, состоит из большого гидравлического рычага, установленного на гусеницах. На конце его руки установлен специальный захват, в который могут быть вставлены ряд различных инструментов, в том числе экструдер для пены и термопластичных материалов, сварочное оборудование, шланг для воды или же вёдра. Вместо использования ископаемых видов топлива вся система весом в 36 тонн работает на солнечной энергии.

Это интересно:  В Украине начались продажи Xiaomi Redmi Note 5A Prime – официальная цена

Всё это делает установку Digital Construction Platform идеальной для строительных проектов, особенно в сочетании с некоторыми другими программами 3D-печати, разработанными в MIT. Тем не менее, платформа все еще нуждается в дальнейшем усовершенствовании, прежде чем она начнет работать на реальных строительных площадках. Команда, например, хочет установить датчики дистанционного контроля для того, чтобы предотвратить попадание под машину людей или наезда на уже созданную конструкцию во время перемещения.

Это интересно:  Майнерам биткоинов скоро потребуется все электричество планеты

gearmix.ru



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...