Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Учительница оделась, как уборщица, чтобы преподать студентам урок

21 декабря 2017 г.   23:15    категория: Это интересно

371

На первой лекции по философии на факультете агрономии Федерального Института Сертао Пернамбукано (Sertão Pernambucano) в г. Петролина (штат Пернамбуко, Бразилия) студентов ждал сюрприз, который заставил их задуматься.

Когда они зашли в аудиторию, то там не было учителя. Вместо этого в классе была уборщица, делающая свою работу. Студенты были раздражены опозданием учителя и начали это обсуждать, жалуясь друг другу. И в этот момент уборщица с ними заговорила.

Какая лекция у вас сейчас будет? Что такое философия?” — спросила их “уборщица”. Не зная, кем на самом деле является их собеседник, студенты начали отвечать в таком стиле: “Философия — это бесполезный предмет для факультета агрономии”, или “На этом предмете мы только запоминаем и повторяем ненужную информацию“.

Тогда уборщица наконец призналась, что она преподаватель Эденис Глаусия Гедес (Edenise Glaucia Guedes). Она объяснила ученикам, почему так оделась. Ее идея состояла в том, чтобы обратить внимание на людей, которых общество часто не замечает.

В нашем заведении прекрасный обслуживающий персонал, но студенты обычно просто проходят мимо или натыкаются на них, даже не задумываясь, кто они. И я решила обратить на это их внимание“, — сказала учительница.

По мнению Эденис, студентам важно донести знания из книг, но также необходимо, чтобы они осознали важность ежедневного труда, без которого не будет успехов в учебе. “Философия — это умение думать, ставить вопросы и познавать мир, который вокруг нас. Но этот цикл можно считать полным, когда мудрость применяется в реальных жизненных ситуациях“, — сказала она.

В Интернете история про “уборщицу” стала вирусной, и Эденис уже задумалась, не повторить ли ей этот “розыгрыш” и не поставить ли новые похожие эксперименты.



Загрузка...





загрузка...




Загрузка...


...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


...

Фоторепортаж

...