Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Ученый Козловский откровенно рассказал о плене и настроениях в оккупированном Донецке (ВИДЕО)

30 декабря 2017 г.   08:30    категория: Видео

3117

Ученый-религиовед Игорь Козловский, которого боевики на оккупированной территории Донбасса захватили в заложники и продержали почти два года, откровенно рассказал о плене и настроениях в Донецке.

Об этом сообщает ТСН.

“Почти все оставил там. И книги – их много очень, их не вывезти. И те, что писал там, оставил тем, кто там до сих пор. Ребята читают там, говорят – им помогает. Большинство обычных людей работают и не имеют времени, чтобы читать литературу или заниматься собой. А там (в плену – прим. “Апострофа”) вынуждены – или ты можешь сойти с ума, или ты развиваешься. Поэтому литература, нормальное общение играют важную роль, чтобы человек с ума не сошел. Потому что есть огромное психологическое давление и моральное давление. Во-первых – это условия пребывания. Если человек находится “на подвалах” или в маленьких камерах – там нет нормального общения, необходимого людям. А тут подвалы СИЗО, в которых в советские времена содержали тех, кто приговорен к смертной казни. Потом тех, кто отбывает пожизненное наказание, и нас там всех держали. Там и сейчас держат много людей, особенно не согласных с событиями, которые там происходят. В колониях там ситуация получше, хотя и не всегда. В 97-й колонии, где были наши военные, говорили, тяжелые условия. Где был я – легче”, – рассказал ученый

Это интересно:  В украинской столице любитель скорости попал в смертельное ДТП (ВИДЕО)

Козловский считает, что местные не очень довольны тем, что происходит на оккупированной территории Донбасса.

“Многие из них тоскуют по временам, когда были в Украине. Они не могут сказать это открыто, это уже расценивается как пропаганда и поддержка Украины, хотя эти люди могут быть и не проукраинскими. Просто обычные люди, которые живут своей жизнью и хотят, чтобы она была такой, как раньше. Сейчас у них таких условий нет, и они скучают за обычными вещами. Например, за украинскими продуктами или по временам, когда не было комендантского часа, за спокойной ситуацией. Есть люди, которые хотели бы, чтобы вернулась Украина, но они так или иначе принимали участие в каких-то событиях. Даже если не воевали, но есть опасения, что придет Украина, и они окажутся за решеткой. Поэтому они надеются, что будет амнистия и будет все спокойно”, – подчеркнул освобожденный заложник.

Это интересно:  Децентрализация на Донбассе: как работает реформа (ВИДЕО)

Козловский также поделился планами на дальнейшую свободную жизнь.

“Есть огромные планы и научные, и преподавательские. Надо работать, а также освобождать тех, кто остался там, это также и наша задача. Надо делать Украину счастливой. Надо учить людей любить. Любовь – не только эмоция, это и работа огромная, которая дается не сразу. Да, я спрашивал, за что мне такая судьба и зачем мне такой опыт. Ответа я не знаю, видимо так должно быть”, – признался он.

apostrophe.ua



Загрузка...





загрузка...





Загрузка...


...

Видео-новости



Это интересно

...


Курьезы


Фоторепортаж

...