Ученый из Испании впервые в истории создал «легальную марихуану»

20.05.2019   10:08    1205


Инженер из Политехнического университета Валенсии (Испания) Сальвадор Солер и его коллеги разработали первый в мире сорт«легального каннабиса», который обладает полезными свойствами и не содержит тетрагидроканнабинол (ТГК).

Об этом пишет El Mundo.

Ученым удалось остановить в зародыше образование ТГК — запрещенного психоактивного компонента — и повысить содержание других веществ — таких, как каннабигерол (КБГ).

«Как показывают исследования, КБГ обладает противовоспалительными и противоопухолевыми, антиревматическими свойствами, а также применим как паллиативное средство при болезни Альцгеймера», — уточняет Солер.

Это интересно:  8-летнюю украинку удочерили и бросили в Америке

В перспективе новый сорт может применяться в лечении болезней Альцгеймера и Паркинсона, колоректального рака, глаукомы и психических расстройств.

Препараты на основе «легального каннабиса» могут появиться в аптеках уже через три-пять лет, после необходимых клинических испытаний, утверждает исследователь.


Загрузка...

загрузка...






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector
Loading...