Главная > Наука

Ученые заявили о температурном рекорде на планете

16.09.2018   14:30    1793

Август 2018 года стал одним из самых жарким за историю наблюдений, от жары больше всего пострадала Северная Европа, Австралия и Южная Африка.

Прошедший август стал пятым самым тёплым на планете за всю историю наблюдений. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Еuronews. В обоих полярных регионах уровень ледяного покрова опустился ниже средних значений. Особенно засушливым это лето оказалось в Северной Европе, Австралии и Южной Африке.


Это интересно:  В Китае нашли удивительный древний затопленный город

Сильные наводнения произошли в Китае и Индии, где под водой оказались громадные территории. Смертоносный тайфун посеял хаос в Японии и Корее. На Гавайские острова обрушился тропический шторм.

В Южной Европе август выдался более дождливым, чем обычно. В Италии 11 туристов погибли при внезапном наводнении в ущелье. Между тем сильная жара весной и летом привела к засухе в Северной Европе. Местные фермеры в отчаянии, поскольку урожаи упали, и не хватает кормов для крупного рогатого скота. Прошедший период с апреля по август оказался для континента самым тёплым. При этом август стал третьим за этот год месяцем с исключительно высокими температурами.

Это интересно:  В обшивке МКС обнаружили дыру

http://telegraf.com.ua


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.