Ученые заявили, что январь 2019 побил более 30 температурных рекордов

31.01.2019   14:50    186

Наступивший 2019 год всего за месяц «обновил» 33 температурных рекорда. Но ни один из них не был связан с морозами. Эксперты назвали такое явление беспрецедентным для этого времени года в Северном полушарии, сообщает New Scientist.

Но зато в Южном зафиксирована целая серия температурных максимумов. Так, ночь 17 января стала самой жаркой в истории Австралии – столбики термометров поднялись до +35,9 градусов Цельсия.

Это интересно:  Ученые обнаружили в Тихом океане «газовый армагеддон»

Абсолютный рекорд дневной жары установили на юге Австралии, неподалеку от города Аделаида – +49,5 градусов. Это максимальный показатель за все время наблюдений, то есть с 1939 года.

От аномальной жары страдают не только люди, но и животные – известны случаи массовой гибели летучих мышей и диких лошадей.

Это интересно:  Ученые обнаружили в Тихом океане «газовый армагеддон»

В норме количество жарких и холодных дней на планете должно быть примерно равным. Но в 2018 году было зафиксировано 430 рекордов тепла и лишь 40 – холода.

Напомним, что на данный момент титул самого жаркого в истории сохраняет 2016 год. Но, по словам климатологов, 2019 может превзойти его.

Это интересно:  Ученые обнаружили в Тихом океане «газовый армагеддон»

В Тихом океане начал формироваться Эль-Ниньо, или Южная осцилляция. Колебания температуры поверхностных слоев воды на экваторе приносят экстремальную погоду – стихийные бедствия, наводнения и засухи.


Загрузка...




загрузка...



Загрузка...



загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.