Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Ученые заявили, что Марс повлиял на формирование жизни на Земле

13 октября 2018 г.   19:30    категория: Наука

1371

Некоторые специалисты предполагают, что на самом деле Марс был первоисточником жизни на Земле и его окружающая среда была максимально пригодна для этого.


На Голдшмидтовской конференции во Флоренции Стив Беннер, молекулярный биофизик и биохимик из Фонда прикладной молекулярной эволюции представил свою теорию происхождения жизни на Земле. Его предположение основывалось на том, что на самом деле РНК-соединения зародились именно на Марсе, так как там содержалось большое количество необходимого для этого молибдата и кислорода, а также было очень мало воды. При этом известно, что марсианская среда не сумела удержать у себя зачатки жизни и развить их, а быстрое высыхание планеты привело к тому, что она потеряла свою атмосферу и осталась обыкновенным небесным телом. До этого момента в четвертую планету в Солнечной системе врезался метеорит и ее осколки привнесли на соседнюю планету РНК-соединения, которые уже там получили должное развитие и могли больше не беспокоиться о недостатке воды.

Это интересно:  Ученые показали метеорит, разрушивший крышу японского дома

«Я хорошо осознаю, что половина аудитории воспримут мои идеи резко критически. Люди, возможно, даже будут в меня чем-нибудь кидаться», — иронизирует ученый.
В целом, он действительно считает, что Марс был когда-то жив и жизнь на Земле на самом деле зародилась благодаря Красной планете. Таким образом, некоторые ученые предполагают, что планеты в неком сотрудничестве способствовали тому, чтобы человечество и другие формы жизни смогли существовать. Вопрос лишь в том, что на самом деле случилось с Марсом и каким образом он превратился в безжизненную красную планету.

Это интересно:  Ученые раскрыли секрет человеческой РНК

VistaNews



Загрузка...






загрузка...





...




...

Наука



Наука

...


Наука




Наука

...

...