Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Ученые заявили, что к Земле летит крупный астероид

8 октября 2017 г.   08:20    категория: Наука

3971

Астероид 2012 TC4 пролетит 12 октября, над Землей на расстоянии всего около 43 тысяч километров.

Встреча с таким небесным телом потенциально опасна опасной для нашей планеты потому что в последний раз астероид прошел мимо Земли в 2012 году на дистанции около 94 800 км.

Также отметим, что орбита ТС4 удлиненная и он уже не раз проходил рядом с Землей, но сейчас астрономы пытаются рассчитать его возможную орбиту и возможность падения.

Размер астероида составляет от 12 до 40 метров гипотетически, может столкнуться c нашей планетой.

Информация о нем были получены еще в 2012 году, когда он в последний раз проходил мимо нашей планеты.

Это интересно:  Ученые сделали удивительное открытие на дне Атлантики

В сравнение астрономы привели Челябинский метеорит, упавший в феврале 2013 года, в результате падения которого  до 1 500 человек, а ударной волной повредило около 7 000 зданий в городе. Этот небесный гость имел в поперечнике 20 метров, новая же угроза может быть в два раза опаснее. В тоже время ученые утверждают, что хотя угроза столкновения и реальна, но серьезных причин для паники нет.

Расстояние в 43 тысяч километров — это одна восьмая дистанции до Луны.

Как сообщали Комментарии, с 6 по 10 октября наша планета окажется на пути ежегодного метеорного потока под названием Дракониды. В ночь с 8 на 9 октября он достигнет пика активности, поэтому жители Земли смогут наблюдать за впечатляющим звездопадом.

Это интересно:  Китайские ученые вывели сорт риса с удивительными свойствами

Астрономы утверждают, что метеоры из этого потока разлетаются далеко по небу, они очень яркие, очень медленные и красноватые. Дракониды в отличие от других метеорных потоков летят попутным курсом относительно нашей планеты, поэтому скорость их вхождения в земную атмосферу относительно невысока – примерно 20 км в секунду. Этим и объясняется их красноватый цвет – они просто не успевают раскалиться добела. Фотографии с ними получаются прекрасные. Обычно за пару минут можно засечь хотя бы один метеор из Драконид.



Загрузка...







Загрузка...

...

Наука

...




Здоровье



...