Главная > Наука

Ученые зафиксировали удивительную аномалию в космосе

03.12.2018   18:50    2078

Ученые увидели взрыв звезды, но ее «поведение» не похоже на изученные аналогичные объекты.

Астрономы зафиксировали аномальный взрыв сверхновой звезды. Излучение объекта является необычным для подобных звезд. Об этом сообщает интернет-издание Корреспондент.


Ученые зафиксировали резкий всплеск излучения в первые дни после взрыва звезды ASASSN-18bt. Такое «поведение» сверхновой является аномальным и остается загадкой.

Это интересно:  Ученые выяснили удивительный факт о кошках

Чаще всего после взрыва белого карлика в нем начинают вновь протекать термоядерные процессы. Это становится возможным, когда звезда «пополняется» веществом. Необходимое его количество взорвавшаяся сверхновая может получить, поглотив часть вещества «звезды-компаньона», или полностью сливается с другим белым карликом.

Но в случае с ASASSN-18bt, астрономы не обнаружили рядом ни одного достаточно массивного тела, которое могло бы «отдать» свое вещество. Ученые предполагают, что такое поведение сверхновой связано с уникальным распределением радиоактивных изотопов в веществе погибшего белого карлика. Астрономы продолжают наблюдения и пытаются найти подтверждение этой теории.

Это интересно:  Ученые выяснили удивительный факт о мозге женщин

Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.