Ученые зафиксировали подъем магмы под Йеллоустонским вулканом

19.10.2019   09:29    517


Плюм начинается под Нижней Калифорнией.

Под Йеллоустонским вулканом заметили движение мантии© Science Alert

Ученые из США и Германии с помощью компьютерного моделирования раскрыли процессы, которые происходят под Йеллоустонским супервулканом. Как сообщает EurekAlert!, исследователи подтвердили, что под вулканом располагается обширный мантийный плюм.

По данным ученых, плюм начинается под Нижней Калифорнией (штат Мексики), на расстоянии сотен тысяч километров от вулкана. Исследователи и ранее предполагали возможность существования такого плюма, но подтверждений этому не было.

Это интересно:  США успешно испытали новый боевой лазер

В нижних слоях мантии Земли расплавленные породы медленно перемещаются к юго-западу относительно поверхности. В верхней части возникает поток, который движется уже на северо-восток, от Нижней Калифорнии к Йеллоустону.


Загрузка...



загрузка...






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector