Ученые выяснили удивительный факт о растениях

12.01.2019   16:20    825

Исследователи обнаружили, что цветы могут слышать не только гул приближающихся пчел, но и слова садовников.

Биологи из Тель-Авивского университета обнаружили, что цветы имеют способность выделять сладкий нектар когда слышат, что к ним приближаются пчелы. В новом исследовании специалисты обнаружили, что все садовые растения могут слышать, как садовники разговаривают с ними.

Это интересно:  Ученые рассказали, какие ресурсы можно добыть на Луне

В исследовании, опубликованном на веб-сайте BioRxiv, говорится, что это было первое доказательство того, что растения могут реагировать на звуки «экологически значимым образом». Ученые говорят, что растения могут даже специально прислушиваться, чтобы услышать голоса садовников.

VistaNews


Загрузка...


загрузка...



Загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.