Главная > Наука

Ученые выяснили удивительный факт о первобытных людях

14.09.2018   22:30    2042

Группа ученых из США и Соединенного Королевства под руководством Сэмюэля Тарви из Зоологического общества Лондона обнаружили древнейшие свидетельства присутствия людей на острове Мадагаскар. Об этом сообщается в научном журнале Science Advances.


На юго-востоке Мадагаскара в отложениях эпохи голоцена ученые нашли две кости из скелета эпиорниса. Эти огромные нелетающие птицы, которых еще называют слоновыми, достигали 3-5 метров в высоту и обитали на Мадагаскаре до середины XVII века, пока их окончательно не истребило человечество.

Это интересно:  Ученые обнаружили удивительное древнее захоронение майя

Исследователи датировали останки радиоуглеродным методом на двух разных приборах, в двух лабораториях. В обоих случаях получились результаты в диапазоне 10,5-10,7 тысяч лет назад.

При анализе костей ученые обнаружили на них зарубки и отметины, вероятно, сделанные заостренным камнем перед или сразу после смерти птицы. Из этого авторы заключили, что птица стала жертвой доисторических охотников.

Это интересно:  Ученые рассказали, почему в океане появляются рыбы мутанты

Данные исследования говорят о том, что люди жили на Мадагаскаре раньше, чем считалось прежде. Данную теорию подтверждает и другая кость эпиорниса с антропогенными отметинами, которую датировали периодом 6400 – 6280 тыс. лет назад.


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.