Главная > Наука

Ученые выяснили удивительный факт о коровах

15.10.2018   16:10    2037

Ученый Уильяма Майнера из Института сельскохозяйственных исследований США выяснил, что коровам в период лактации может потребоваться меньше времени для сна, чем сухостойным животным.


Свои выводы ученый сделал в ходе эксперимента, когда он сидел в коровнике на протяжении 72 часов и фиксировал поведение животных во время сна, записывая данные через каждые 10 минут, сообщает The Cattle site.

«Во время подготовки к моему эксперименту, я обнаружил, как мало известно о сне у крупного рогатого скота. Последняя информация датировалась 1972 годом, и вообще мало кто писал на эту тему», — отметил ученый.

Согласно исследованиям, корова спит около 4 часов в день и ходит около 8 часов в день. Взрослые коровы погружаются в, так называемый, многофазный сон, а это означает, что они спят через небольшие промежутки времени в течение 24 часов.

Это интересно:  Ученые обнаружили в Греции удивительный древний город

По данным 1972 года, 97% общего времени сна и 100% времени фазы сновидений в быстрым движением глаз (REM) происходит ночью. Время сна у коров составляет всего около 3 часов медленного сна (NREM) и 45 минут сна REM. Каждой фазе сна соответствуют разные положения тела коровы. Во время сна NREM голова коровы находится в поднятом состоянии, а во время сна REM голова коровы должна опираться на опору, тело соседнего животного (если корова спит стоя) или на землю.

Как отмечают ученые, учитывая это, важно обеспечить, чтобы коровы могли поспать в комфорте. При стойловом содержании это означает, прежде всего, достаточный размер стойла, и наличие опоры, на которую корова могла бы опираться головой. Убедитесь, что шейная цепь достаточно длинная, чтобы обеспечить корове возможность принять удобное положение во время любой стадии сна, тогда животное будет отдохнувшим и полным сил.

Это интересно:  Ученые обнаружили под Антарктидой загадочные древние континенты

Новое исследование показало, что в период лактации коровы спят меньше, чем в сухостойный период. Вероятно, это связано с увеличением времени на кормление и метаболическими процессами, связанными с отдачей молока.

Хотя сон коров еще недостаточно изучен, ученые предополагают, что недосып вызывает у животных негативные физиологические эффекты, такие как повышенная метаболическая активность, отрицательный энергетический баланс, снижение иммунной защиты.


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.