Ученые выяснили удивительный факт о китах

13.10.2018   14:30    1053

Специалисты из Университета Пердью провели исследование двух популяций серых китов, одна из которых, обитающая у побережья России, сократилась до нескольких сотен, пишет ПМ.


Калифорнийское же стадо серых китов, обитающее в тихом океане, у берегов США,  составляет около 27 тысяч особей, и его численность продолжает потихоньку увеличиваться.

Ученые собрали и проанализировали генетический материал 77 западных и 135 восточных серых китов и обнаружили, что две популяции генетически расходятся. В каждой группе генотипы демонстрируют различные аллели — вариации генов. Разделение подобно уровням, иногда встречающимся между отдельными подвидами.

Вместе с тем, отмечается, что между популяциями происходят как минимум эпизодические контакты, приводящие к скрещиванию. Нельзя сказать, что это сенсация. Серый кит известен своей непоседливостью; за свою жизнь животное проходит расстояние, примерно равное расстоянию от Земли до Луны. Видели их и посередине Тихого океана, но до сего дня было не очень понятно, насколько трансокеанские вояжи могут быть успешны.

Эта новость вселяет надежду на то, что шансов на сохранение исчезающего вида китов немножко больше, чем можно было бы подумать.

Это интересно:  Ученые обнаружили удивительные останки древнего человека

Загрузка...


загрузка...





Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.