Ученые выяснили удивительный факт о бактериях

25.01.2019   11:20    1538

Ученые давно знают, что бактерии могут бороться с другими бактериями, производя свою собственную версию антибиотиков. В недавнем исследовании ученые раскрыли другую тактику выживания бактерий.


Генерируя токсичные белки, некоторые бактерии становятся способными общаться друг с другом, по существу, позволяя им формировать свои собственные социальные сети.

Это замечательное открытие было открыто исследователями из Аргоннской национальной лаборатории. Команда выяснила это после того, как они получили молекулярные белковые структуры из штамма NC101 бактерий Escherichia coli (E. coli). Структуры белка были идентифицированы как происходящие из системы, состоящей из трех частей: токсина контакт-зависимого ингибирования роста (CDI), его фактора элонгации и его белка иммунитета.

Это интересно:  19 февраля жители Земли смогут наблюдать суперлуние года

Поиск белка иммунитета заставил исследователей поверить, что цель этой системы двоякая. Во-первых, это соревнование, а во-вторых, общение или передача сигналов. Благодаря этому бактериальные клетки могут взаимодействовать друг с другом или, возможно, убивать или даже контролировать другие патогенные микроорганизмы.

«На самом деле в соседнюю клетку попало всего несколько молекул токсина. Трудно оценить реальную степень повреждения клеток. Вот почему мы думаем, что это не убийство, а контроль и общение», — пояснила Каролина Михальска, белковый кристаллограф и соавтор статьи.

Это интересно:  Ученые заподозрили YouTube в распространении выдумки о плоской Земле

Анджей Йоахимяк, директор Центра структурной биологии, Центра структурной геномики Среднего Запада и соавтор Михальски, добавил: «Мы в основном изучаем, как бактерии взаимодействуют и общаются. У нас есть некоторые идеи, которые мы пытаемся решить, потому что токсины могут иметь различную активность. Они могут по-разному воздействовать на разные бактерии».

Эти системы не только присутствуют у кишечных или почвенных бактерий, но и у человеческих патогенов.
«Некоторые из этих токсинов систем CDI присутствуют, например, у Pseudomonas aeruginosa, которые вовлечены в заболевание легких», — отметил Йоахимяк.

Это интересно:  Ученые объяснили, почему мужчины и женщины по-разному реагируют на боль

По мере того, как бактерии становятся более устойчивыми к обычным антибиотикам, выводы Йоахимяка и его команды представляют потенциальный новый метод борьбы и преодоления патогенных бактерий, ответственных за различные инфекционные заболевания. Было показано, что токсин CDI препятствует и противодействует конкурирующим бактериям, поэтому поиск способа использовать этот токсичный белок или контролировать его может значительно облегчить борьбу с бактериями.

VistaNews


Загрузка...




загрузка...


Загрузка...


загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.