Главная > Наука

Ученые выяснили удивительные факты о касатках

09.10.2018   17:20    1782

У касатки репутация убийцы, и не зря, она — самый опасный хищник океанических просторов. Но кроме этого факта о ней многие больше нечего не знают.

Тактика

Касатки действуют слажено и хладнокровно. К примеру, если их добычей стал тюлень, который пытается от них спастись, они вырабатывают схему нападения. Касатка сталкивают тюленя с одной стороны льдины, чтобы он попал в пасть сородичей, находящихся по другую сторону. Или они могут плавать вокруг льдины, накатывая большие волны и пытаются смыть беднягу со льда.


Отношения

Касатки в основном плавают стаями, члены группировки очень сильно привязаны друг к другу, отношения между ее членами очень теплые и дружелюбные. А если кто-то из них чем то недоволен, то максимум что он сделает, это возмущенно хлопнет плавником по поверхности воды.

 косатки, факты о косатка, киты-убийцы

Люди

Косатки – самые дружелюбные по отношению к человеку хищные животные. Все нападения на людей, которые совершали косатки были в целях самообороны. Они часто подплывают к суднам и в неволе легко поддаются дрессировки. Если они сыты, то не проявляют никакой агрессии и не нападают на дельфинов или тюленей.

Места обитания

Арктические косатки, постоянно живущие в холодных водах, каждый год совершают марш броски к более теплым побережьям Южной Америки, а затем возвращаются обратно. Встречаясь по всему мировому океану косатки не заходят только в Черное и Восточно-Сибирское моря.

 косатки, факты о косатка, киты-убийцы

Цвет

В северной части Тихого океана можно встретить касаток альбиносов (полностью белых) и касаток меланистов (полностью черных). Форма пятен индивидуальна для каждой касатки, с их помощью можно легко отличить одну особь от другой.

 косатки, факты о косатка, киты-убийцы

Разновидность

Ученые выделяют две разновидности касаток: домоседы и тразитные косатки. Первые питаются преимущественно рыбой, а вторые — настоящие убийцы. Анализ установил, что на протяжении 100 лет между ними нет перекрестных скрещиваний.

Это интересно:  Ученые рассказали о невероятной опасности отработанного ядерного топлива для планеты

OK


Загрузка...



загрузка...




Загрузка...



загрузка...


Загрузка...


© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.