Ученые выяснили, с какой силой взорвался метеорит над Кубой

05.02.2019   21:20    4208

Метеорит над западнокубинским городом Виньялес при взрыве высвободил энергию, эквивалентную 1400 тоннам тротила, сообщает NASA.

Взрыв произошел в небе, на высоте примерно 8 тыс. метров над поверхностью. Но карта показывает, что такие события происходят на нашей планете достаточно часто. Например, знаменитый челябинский метеорит 2013 года взорвался, как 4700 тонн в тротиловом эквиваленте.


В случае с Кубой, метеорит стал известным благодаря большому числу видео, которые удалось снять в момент взрыва.



Загрузка...




загрузка...



Загрузка...



загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.