Ученые выяснили неожиданный факт о неандертальцах

26.01.2019   14:10    638

Археологи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе выяснили, что неандертальцы умели создавать оружие для поражения врагов и добычи на расстоянии. Открытие изменяет представления о технологическом развитии палеоантропов, которые ранее считались неспособными использовать сложные методы охоты. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Это интересно:  В Аргентине обнаружили загадочное существо с человеческими зубами

Исследователи изучили шенингенские копья — артефакты, обнаруженные в 1994-1998 годах в шахте в Шенингене (Германия), возраст которых достигает 300 тысяч лет. Они являются самым старым оружием, найденным в Европе. Считается, что они принадлежали гейдельбергскому человеку, непосредственному предшественнику неандертальцев.

Результаты исследования с участием шести спортсменов показали, что неандертальцы могли бросать точные реплики артефактов с высокой скоростью, убивая добычу на расстоянии до 20 метров.

Это интересно:  Зачем зебрам полоски: ученые провели интересный эксперимент

По словам специалистов, палеоантропы могли использовать совершенные для того времени стратегии охоты, не сталкиваясь с врагом или добычей на опасно близком расстоянии.


Загрузка...




загрузка...


Загрузка...


загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.