Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Ученые выяснили, что комета описанная астрономами 19 века, оказалась НЛО

4 сентября 2017 г.   21:10    категория: Курьезы

683

Уильям Деннинг, британский астроном 19 века по ошибке принял НЛО за комету.

Уильям Фредерик Деннинг родился 25 ноября 1848 года в посёлке Сомерсет Редпост, Англия. Фактов про учёного сохранилось немного, однако известно, что Деннинг был астрономом-любителем, в небольшой домашней обсерватории он долгие годы наблюдал и фиксировал в записях передвижение небесных тел и даже сделал несколько официально зафиксированных открытий. В одном из своих научных наблюдений Уильям Деннинг увидел комету с траекторией движения абсолютно непохожей на замеченные им ранее небесные тела.

Астроном решил подобнейшим образом описать траекторию кометы, так как на его взгляд у неё были «осмысленные», нетипичные движения. В своём научном труде он дописал предположения о том, что возможно через большой промежуток времени, когда наука позволит астрономам более детально обозревать космос, будет найдено решение этой загадочной кометы. Кроме детального описания, названия от Деннинга она не получила. Современные астрофизики заинтересовались изучением описанной в 19 веке загадочной кометы и были крайне удивлены, обнаружив, что движение небесного тела не поддаётся уже изученным типам «поведения» ей подобных.

Не удалось её классифицировать по той причине, что скорей всего Уильям Деннинг описал движение по небу НЛО. Так же астрономы не смоги признать эту комету периодической, то есть которая теряет свою массу постепенно сгорая. И чья продолжительность существования не превышает 200 лет. К периодическим можно причислить комету Галлея и Свифта-Туттля. Подтверждение в пользу НЛО получено и от уфологов, мнение которых сошлось на том, что будь это комета, она бы вернулась к Солнцу, а этого не произошло. Японский астроном Сигехиса Фудзикава в 1978 описал подобную «разумную» комету и предположил что это комета Деннинга, которая числилась пропавшей. С тех пор комета получила класс периодической, под названием 72P/Denning–Fujikawa. И уже ни у кого не оставалось сомнений в её инопланетном происхождении.

Это интересно:  Пользователи сети бурно отреагировали на брифинг Саакашвили под АП

В период с 1991 по 1992 год белорусский астроном-любитель с помощью домашней обсерватории обнаружил очень похожую описанную ранее комету. Открытие было сделано с помощью телескопа системы Ньютона с 20-см рефлектором. Космический зонд Deep Impact, разработанный специалистами НАСА подтвердил её существование, зафиксировал «безумную» комету, которая передвигается произвольно. На данный момент астрофизики снова проявили активный интерес к комете 72P/Denning–Fujikawa. Их желание заключается в том, чтоб достоверно узнать природу объекта Солнечной системы, ведущего себя странным образом.

Усложняет процесс исследования то, что комета периодически исчезает из поля зрения и становится недоступна для наблюдений. Учёными обсерватории в Пуэрто-Рико в 1974 году был послан сигнал, которому дали название Аресибо. Астрономами был создан код, в котором были записаны в двоичной системе исчисления химические элементы, спирали ДНК и нуклеотиды ДНК. Ответа на сигнал, отправленный в созвездие Геркулеса не поступило, так как скопление звёзд находится от Земли на расстоянии 25 тысяч световых лет.

Уильям Деннинг скорее всего рассматривал звёздное небо через телескоп Ньютона, который был новинкой, разработанной в начале 19 конце. Система телескопа была двухзеркальная, с применением одного вогнутого зеркала, что значительно отличалось от громоздких рефлекторов 18 века, которые использовали астрономы того времени. История эволюционирования телескопов довольно интересная, стоит отметить, что современный космический телескоп Хаббл работает по системе, созданной Ньютоном, и состоит из двух зеркал, изменился только их размер. На данный момент диаметр линз составляет 4,3 м при длине аппарата 13,3 м Первые зафиксированные случаи наблюдения НЛО датируются 1566 годом. Гравюра с изображением разноцветных летающих шаров хранится в библиотеке Цюриха.

Это интересно:  "Медведев под дождем" и "Путин запрещен": оппозиционер Навальный продает антикремлевские футболки

Учёные предполагают, что таким образом неизвестный художник 14 века пытался изобразить необъяснимое явление. Далее непонятный объект был изображен в России, городе Белозерске, где люди стали свидетелями того, как огненный шар с голубым свечением медленно парил над рекой и после исчез, не причинив никому вреда. Однако в этом случае людям могла явиться всего лишь шаровая молния, от которой если вести себя осторожно, никакой беды ждать не следует.

Найдется множество картин и гравюр средневековья с изображенными на них неизвестными явлениями. Можно объяснить это, как творческий полёт художника, однако четко видна закономерность и похожесть рисунков, найденных в противоположных частях земного шара. Первое подлинное описание встречи с инопланетянами найдено в английском городе Пламмерс-Хилл.

Роберт Лусли в своём манускрипте описывает себя очевидцем и контактёром с гуманоидами. Но споры о правдивости документа ведутся до сих пор. Далее со всего мира собраны регулярные подтверждения о контактах людей с инопланетными формами цивилизации. Подтверждения были из Китая, Мексики, Америки и других стран. Чаще всего очевидцы описывают необъяснимые объекты в небе, которые ведут себя непредсказуемо, противоречат логике и законам физики. Человечество с древних времен интересовал вопрос, одиноки ли мы во Вселенной. Учёные предполагают, что ответ всего лишь вопрос времени, и напоминают, что предположительно более 10 экзопланет, находящихся за пределами Солнечной системы недостаточно исследованы и могут содержать разумные формы жизни.

 

aspekty.net



Загрузка...









Загрузка...

...

Курьезы

...


Это интересно



Видео-новости



Фоторепортаж


...