Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Ученые впервые обнаружили потомство загадочного барханного кота

13 октября 2017 г.   22:10    категория: Наука

6972

Барханный кот – единственный вид среди диких кошек, который живет только в жарких и засушливых районах, пустынях. Они водятся в Северной Африке, на Ближнем Востоке, в Центральной Азии. Животные отличаются крайне скрытным образом жизни, их невероятно сложно отыскать. Окрас шкуры позволяет барханным котам сливаться со средой обитания, а мохнатые лапки не оставляют следов.

Это интересно:  NASA показало, как меняется наша планета

Команда организации Panthera, которая занимается охраной и спасением редких видов кошачьих, под руководством Грегори Бретона и доктора Александры Слиуа обнаружила котят возрастом от шести до восьми недель. Ученые заметили животных случайно. Когда они возвращались ночью в свой лагерь в марокканской Сахаре, то увидели в темноте три пары светящихся глаз.

Это интересно:  Появились новые доказательства «лунного» заговора США

Исследователи не могли поверить в удачу – они снимали котят целый час. На взрослую особь, вероятно мать котят, им даже удалось надеть радиоошейник.

«Просто невероятно, что мы обнаружили котят. Полагаем, это первый раз, когда людям удалось заснять детенышей барханного кота», — заявил Грегори Бретон.

http://facenews.ua



Загрузка...







Загрузка...

...

Наука

...




Здоровье



...