Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Ученые установили, как беременность после 35 лет влияет на организм женщины

22 октября 2017 г.   22:00    категория: Это интересно

197

Ученые всего мира до сих пор ведут дискуссии о том, какой возраст для женщин оптимальный, чтобы стать матерью. Одни в качестве аргумента приводят стабильную материальную обеспеченность женщин в зрелом возрасте, другие считают, что роды после 30 опасны для здоровья, как матери, так и малыша. Как бы там ни было, определенное преимущество поздних родов все же есть.

Это интересно:  Карьера этих 9 знаменитостей была разрушена в один миг, и все из-за Голливуда

Известно, что многие женщины испытывают снижение когнитивных функций и памяти в период постменопаузы. Это связано со снижением уровня гормонов эстрогена и прогестерона, которые оказывают благотворное влияние на химию мозга, его структуру и работу.

Новое исследование обнаружило, что роды после 35 лет улучшают когнитивные способности женщины в пожилом возрасте. Специалисты из Университета Южной Калифорнии протестировали 830 женщин после наступления менопаузы и обнаружили, что поздняя беременность и прием гормональной контрацепции в течение 10 лет положительно сказываются на вербальной памяти и скорости мышления женщин.

beremennost1

Конечно, ученые не рекомендуют ждать 35 лет для создания семьи. Речь идет не о первом ребенке, а о последующих родах. Кроме того, длительный прием оральных контрацептивов и раннее начало менструации также положительно сказываются на когнитивных способностях женщин в зрелом возрасте.

Это первое исследование, которое изучало влияние беременности на организм женщины в долгосрочной перспективе. Ранее ученые просто исследовали изменения в женском организме во время беременности. Поскольку физиологические изменения, психосоциальные факторы и стресс существенно влияли на когнитивные показатели женщин, выводы предыдущих исследований зачастую были противоположны.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...