Главная > Наука

Ученые создали инновационный материал невероятной прочности

14.09.2018   17:11    2470

Создатели нового сплава магния вскоре представят свою разработку в гражданской сфере применения – компания Allite, известная своей недавней разработкой особого магниевого сплава, обладающего большей плотностью и гибкостью в сравнении с углеродным волокном, вскоре порадуют многих разработчиков устройств. По заверениям производителей, сплав находится где-то между легковесным алюминием и углеродным волокном, при этом обладая гораздо большей устойчивостью, плотностью и жесткостью, а также более низкой ценой для своего производства. Они уверены, что, будучи представленным на массовом рынке, сплав наверняка станет одним из наиболее широко применяемых в самых разных сферах.


Стоит отметить, что изначально данный сплав магния под названием Super Magnesium разрабатывался для военных целей и нужд – преимущественно для улучшения военной техники. Теперь же сплав найдет свою нишу и в гражданском рынке материалов. Разработчики отмечают, что конечный тип сплава получился из трех отдельных – AE81, ZE62 и WE54. Каждый из них обладает своей физической и химической характеристикой, таким образом каждый из них выделяется за счет большей гибкости и устойчивости.

Это интересно:  Ученые сделали удивительное открытие в организме человека

При этом стоит отметить тот факт, что даже при самой высокой температуре они не горят, а плавятся, что также является нехарактерным поведением данного магниевого сплава. Кроме того, специалисты провели некоторую дополнительную работу и добились того, чтобы представленные сплавы стали отличными электрическими изоляторами, тем самым дополнительно повысив их устойчивости к работе с высоковольтовыми объектами. Отличаясь на 20% большей плотностью, новый магниевый сплав весит на 15% меньше самого легкого углеродного волокна – впрочем, авиа-сплавы подобного типа все-таки плотнее на 32-35% в зависимости от сферы применения и конкретного авиатранспорта.

Это интересно:  Ученые раскрыли удивительный секрет черных дыр

В любом случае, полученный результат весьма удивил и поразил разработчиков, которые не были готовы к столь быстрому успеху – теперь их разработка занимает действительно видное место на рынке и вскоре может стать наиболее используемой в широком контексте. Остается дождаться финального этапа доработки сплава, так как специалистам необходимо избавить его от “военных” характеристик.

http://fainaidea.com


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.