Ученые совершили невероятный прорыв в медицине: спасут миллионы людей

07.10.2019   16:34    2616


Американские ученые из института Броуда смогли вырастить в лабораторных условиях модели небольших участков переднего мозга человека. Это стало возможным благодаря использованию биореактора для культивирования стволовых клеток. Результаты исследования были опубликованы на портале nature.com

Образцы выращивали из индуцированных плюрипотентных стволовых клеток iPSC в течение шести месяцев. Суть метода iPSC заключается в том, что обычные зрелые клетки (например, клетки кожи) обращают в эмбриональное состояние, при котором они начинают делиться и теряют свои характерные особенности. В результате исследователям удалось вырастить 21 органоид переднего мозга.

Это интересно:  Китай впервые в истории обогнал США по числу богатых людей

РНК-секвенирование 166 242 одиночных клеток органоидов позволило определить последовательности синтезируемых в этих клетках белков и выявило, что клеточная структура моделей идентична живым клеткам мозга человека на 95%.

Полученные модели могут быть в будущем использованы учеными в экспериментах по выявлению механизмов нарушения развития мозга.


Загрузка...






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector