Главная > Наука

Ученые сделали удивительные археологические находки в израильской пустыне

08.11.2018   12:20    2076

В ходе археологических раскопок на месте, где будет возведен новый район Беэр-Шевы, специалисты Управления древностей обнаружили древнюю цистерну для воды. Как полагают археологи, она была вырублена в период римского владычества, около 2.000 лет назад.


Глубина резервуара – около 12 метров, а площадь – пять на пять с половиной метров. Поначалу участники раскопок думали, что полость в земле — природного происхождения, однако быстро стало ясно, что это цистерна.

Это интересно:  Ученые открыли царство ранее неизвестных науке живых организмов

На дно водоема ведут ступени, которые, так же, как и стены, были покрыты водонепроницаемой штукатуркой. На стенах археологи заметили выскобленные линии, складывающиеся в рисунки, среди которых встречались в основном изображения кораблей и животных.

«На изображениях судов можно увидеть оснастку, которая представлена очень точно. У кораблей соблюдены все пропорции, что позволяет говорить о хорошем знакомстве с корабельным делом», — отмечает руководитель раскопок Давида Айзенберг-Даган.

Это интересно:  Ученые выяснили удивительный факт о кошках

Археологи считают, что резервуар, обустроенный в 1-2 веках н.э., служил жителям деревни, расположенной в 800 метрах от него. Скорее всего, он использовался до недавнего времени – при его расчистке были обнаружены британские гильзы, датируемые Первой мировой войной.

newsru.co.il


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.