Главная > Наука

Ученые сделали удивительную находку в древней пирамиде ацтеков

16.10.2018   19:57    4174

В Мексике сотрудники Национального института антропологии и истории при осмотре повреждений в храме эпохи ацтеков Теопансолько, причиненных в результате прошлогоднего землетрясения, обнаружили более древнюю структуру.


Как передает hronika.info, открытие было сделано при проведении реставрационных работ. Пирамида Теопансолько была повреждена мощным землетрясением 19 сентября 2017 года. Она расположена близ города Куэрнавака к югу от Мехико. Считается, что этот храм эпохи ацтеков был построен до испанского завоевания — приблизительно между 1200 и 1521 годами. Однако стихия обнажила более древний объект, расположенный внутри пирамиды.

Это интересно:  Ученые сделали удивительное открытие подо льдами Гренландии

Археологи считают, что это тоже был храмовый комплекс. Предварительно он датирован 1150-1200 годами, то есть его возвели минимум на 50 лет раньше внешней пирамиды. Впрочем, древние культуры часто строили один храм над другим.

Ученые отмечают, что это тот редкий и удачный случай, когда стихия не разрушила, а помогла обнаружить ранее неизвестный археологический объект.


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.