Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Ученые сделали удивительную находку на Марсе

16 июля 2018 г.   21:30    категория: Наука

3023

На поверхности Красной Планеты обнаружен еще один крупный метеорит. Марсоход Curiosity на 640-сол работы ровера на пути к горе Шарп зафиксировал большой железный метеорит. На поверхности красноватого реголита обнаружен космический камень шириной 2 метра.

Очередная находка марсохода заставила ученых задуматься: Почему на Красной Планете большая часть метеоритов богата железом? На Земле также есть железные метеориты, однако, большинство космических объектов имеют каменистую структуру. Ученые объясняют это тем, что на Марсе железные метеориты более устойчивы к эрозии, чем каменистые объекты.


Исследователи предполагают, что находка состоит из двух частей: меньший метеорит (видимая часть) и больший метеорит (та часть, которую не видно). Марсоход Curiosity сделал анализ метеорита, добавил к наблюдениям представление о том, как выглядит окружающая обстановка.

Это интересно:  Ученые создают первый живой компьютер

Обнаруженный метеорит имеет множественные следы и трещины. Ученые объясняют это явление преферентной эрозией вдоль кристаллических границ внутри металла.

http://beta.in.ua



Загрузка...






загрузка...





...




...

Наука



Наука

...


Наука




Наука

...

...