Ученые разработали шрифт, помогающий запомнить 70% прочитанного с первого раза (ВИДЕО)

13.10.2018   22:30    1415

Sans Forgetica разработан исследователями и дизайнерами, специализирующимися на типографии и поведенческой науке. Этот новый шрифт призван помочь читателям лучше запомнить информацию. Секрет в том, что из-за странного написания символов этим шрифтом, человек тратит больше времени на понимание каждого слова. Но обо всем по порядку.


Специальный шрифт, чтобы лучше запомнить текст

Специальный шрифт, чтобы лучше запомнить текст

Дизайн Sans Forgetica основан на шрифте под названием Albion, но с существенными изменениями. При чтении этим шрифтом мозг напрягается немного больше обычного, что способствует запоминанию информации.

Sans Forgetica был разработан учеными Университета RMIT в Мельбурне, Австралия, которые считают, что таким образом могут помочь студентам с подготовкой к экзаменам.

«При создании этого шрифта, впервые, конкретные принципы теории дизайна были объединены с конкретными принципами теории психологии», — объясняет поведенческий экономист Джо Периман .

Если шрифты слишком знакомы, читатели часто без осмысления смотрят на символы, не особо запоминая что было прочитано. В то же время, если шрифт слишком диковинный, мозгу приходится чрезмерно напрягаться, чтобы расшифровать его, пренебрегая сохранением информации. По словам его разработчиков, Sans Forgetica — та самая «Золотая середина». Его модификации заставляют тратить немного больше времени, читая каждое слово, что позволяет мозгу заниматься более глубокой когнитивной обработкой.

Как создавался шрифт, смотрите в видео:

Как работает Sans Forgetica? Помогает ли людям лучше запомнить информацию, которую они читают?

В первом эксперименте приняло участие 96 человек. Им для прочтения были даны пары слов, представленные тремя разными шрифтами. В итоге испытуемые вспомнили 69 процентов пар слов, написанных в Sans Forgetica, максимальный результат для других шрифтов — 61%.

Это интересно:  Мощный взрыв в Тбилиси: опубликованы кадры ЧП (ВИДЕО)

В другом эксперименте 303 студента готовились к экзаменам, и всякий раз, когда материал был представлен в Sans Forgetica, они вспоминали около 57 процентов текста, по сравнению с максимальными 50 процентами шрифтом Arial.

Конечно, Sans Forgetica — не волшебная пилюля от забывчивости, но если вы из тех людей, которые используют любой данный им шанс, чтобы сделать что-то лучше, почему бы не попробовать?

www.facenews.ua


Загрузка...


загрузка...





Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.